Цікаво

Не сериал о Голобородько. Нардепы, больные коронавирусом, потребовали особых условий лечения

Від автора Ткачик Олеся

Народные депутаты, которые лечатся в медучреждениях Киева, где принимают больных с коронавирусом, требуют для себя особых VIP-условий и отдельных палат. Об этом заявил адвокат Александр Боришкевич на своей странице в Facebook, рассказывая о возмущении медиков в больницах.

Боришкевич сообщил, что ординаторские в Александровской больнице и имени Амосова сейчас переоборудуют под VIP-палаты.

И добавляет – медики рассказывают, что народные депутаты, которые лечатся в Александровской клинической больнице, не хотят лежать в палатах по двое-трое и требуют, чтобы их селили по одному.

«Достойные поступки настоящих властных мужей! Думай… те!», – подытожил Боришкевич.

«Новость о том, что власть хочет себе отдельные палаты во время эпидемии коронавируса, меня не удивила. Я ведь читал Оруэлла и помню, что «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие». И даже список требований к условиям содержания в больницах для властьимущих меня не удивил. Это ведь реальная жизнь, а не сериал про Голобородька, и о себе они позаботятся по максимуму. Кстати, среди главных требований – отдельные, изолированные от других помещений, палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание опять таки отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них», – пишет в Фейсбуке бывший нардеп Борислав Береза.

Новость о том, что власть хочет себе отдельные палаты во время эпидемии коронавируса, меня не удивила. Я ведь читал…

Posted by Borislav Bereza on Wednesday, March 25, 2020

Впрочем, мэр Киева Виталий Кличко опровергает информацию о том, что для чиновников и депутатов в случае заболевая коронавирусом в столичных больницах готовят VIP-палаты.

«Друзья! Что касается VIP-палат, якобы, для депутатов и других чиновников, в случае их заболевания коронавирусом – такого нет! Я поднял информацию по распоряжению, которое распространяют сегодня СМИ. Сейчас выясняем все детали», – написал Кличко на странице в Фейсбуке.

В то же время он отметил, что действительно, всегда так было, что первые лица государства – президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады – на случай заболевания должны иметь определенные условия.

Друзі! Що стосується VIP-палат, нібито, для депутатів та інших чиновників, у випадку їх захворювання на коронавірус -…

Posted by Віталій Кличко on Wednesday, March 25, 2020

Комментарі Facebook

Про автора

Ткачик Олеся

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если вам понравилось, – подписывайтесь на наши новости в Facebook